MOUSSE AUX FRAISES


INGREDIENTS :


  • 300 G de fraises fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • 80 g de crème fouettée.

RECETTE :

1) Couper 200 g de fraises en deux. Passer au mixeur le reste des fruits. Filtrer la préparation au chinois. Avec un fouet, mélanger la purée de fraises, le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone.

2) Incorporer la crème fouettée à la préparation. Disposer les fraises dans une coupelle et ajouter la mousse.

MON TRUC :

A partir de cette mousse aux fraises, vous pouvez préparer une délicieuse glace. Passer les fraises au mixeur et filtrer la préparation au chinois. Mélanger la purée de fraises, le mascarpone, le sucre et la crème chantilly. Déposer la préparation dans  une sorbetière ou dans une boîte hermétique que l'on placera pendant deux heures dans le congélateur, en veillant à la travailler toutes les 20 minutes au batteur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

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