POIVRONS EXPRESS


Chaude, tiède ou froide, cette salade a un goût délicieux et vous pouvez même la laisser 24 heures dans un réfrigérateur.

INGREDIENTS :


  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron jaune émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 petit oignon rouge haché
  • Sel
  • Poivre


RECETTE :

1) Chauffer dans une poêle ou un wok 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y faire revenir les lanières de poivrons pendant 4 minutes. Saler à mi-cuisson. Les poivrons doivent être tendres.

2) Verser les poivrons dans un plat. Assaisonner avec le restant d'huile, le vinaigre, l'ail et l'oignon hachés. Saler poivrer.

MON TRUC :

En ajoutant quelques ingrédients supplémentaires, cette salade peut devenir le plat principal. Émietter grossièrement deux œufs durs et couper en rondelles 8 olives noires. Ajouter 1/2 cuillère à soupe de câpres et du persil finement ciselé. Il suffit d'ajouter ces ingrédients à la dernière minute.
Le pain à l'espagnole accompagne très bien ce plat.

PAIN A L'ESPAGNOLE :

Couper une demi-baguette dans le sens de la longueur. Passer sous le gril du four. Éplucher une gousse d'ail et la frotter sur le pain. Couper une tomate en deux et procéder de même. Ajouter un peu d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du poivre.

RETOUR AUX RECETTES

PAGE D'ACCUEIL | LES TESTS COSMETIQUES | ANIMAUX TRANSGENIQUES | Animaux de cirques | C O R R I D A S | C H A S S E | EXPLOITATION DES POULES PONDEUSES | VICTIMES DE LA MODE | Asie : Manger du chien et du chat | L I E N S