LASAGNES AUX EPINARDS A LA MERIDIONALE


INGREDIENTS :


  • 300 GR. De tomates bien mûres ou de tomates pelées en conserve
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 gr d'épinards en branche surgelés
  • 150 gr de feuilles de lasagnes
  • 8 olives noires coupées en lamelles
  • 100 gr de fromage de brebis (feta), grossièrement émietté
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromatiques surgelées
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

RECETTE :

1) Plonger les tomates pendant quelques instants dans l'eau bouillante, les égoutter et les peler. S'il s'agit de tomates en conserve, les égoutter. Couper les tomates en quartiers.

2) Faire fondre le beurre dans une poêle puis verser les oignons que l'on dore rapidement. Ajouter les tomates, le thym, le poivre, le sel. Cuire quelques minutes à feu vif. Les tomates doivent conserver un peu de leur fermeté

3) Couper grossièrement les feuilles d'épinards décongelés et égouttés. Faire fondre le beurre dans une poêle. Cuire à feu vif pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre et les herbes aromatiques.

4) Pendant que les légumes sont encore sur le feu, cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée. Dans un plat allant au four déposer successivement une feuille de lasagne, les tomates, les oignons nouveaux et les rondelles d'olives. Couvrir avec une nouvelle feuille de lasagne, les épinards et la feta. Étendre 3 couches de chaque en terminant par une feuille de lasagne.

5) Couvrir les lasagnes de parmesan puis déposer le plat dans un four préalablement chauffé à 220°C et cuire pendant 10 minutes. Passer ensuite sous le gril pendant 2 à 3 minutes pour les faire légèrement gratiner.

RETOUR AUX RECETTES

PAGE D'ACCUEIL | LES TESTS COSMETIQUES | ANIMAUX TRANSGENIQUES | Animaux de cirques | C O R R I D A S | C H A S S E | EXPLOITATION DES POULES PONDEUSES | VICTIMES DE LA MODE | Asie : Manger du chien et du chat | L I E N S