POTAGE AUX TOMATES ET A LA COURGETTE


INGREDIENTS :

  • 750 g de tomates bien mûres coupées en gros dés
  • 1/2 oignon grossièrement haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 à 3 cuillères à café de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'émmenthal râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé

RECETTE :

  1. Plonger dans une casserole d'eau l'oignon, l'ail, le thym, le bouillon de légumes, l'origan et la feuille de laurier. Porter à ébullition. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
  2. Passer les légumes au mixeur ou au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche et le fromage râpé. Mélanger puis remettre le tout dans la casserole de cuisson. Réchauffer puis maintenir à température.
  3. Verser le beurre dans une poêle et faire revenir pendant une minute les dés de courgettes et le persil. Verser le potage  dans chaque assiette et décorer avec les dés de courgette.

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