TOMATES A LA MODE DU TESSIN


Ce plat, très facile à préparer, se consomme aussi bien froid que chaud. Il est particulièrement recommandé à l'occasion d'un buffet froid.

INGRÉDIENTS :

  • 6 tomates moyennes
  • 1 cuillère 1/2 à soupe de beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite botte de persil plat finement ciselé
  • 200 grammes de champignons de Paris émincés
  • 1 à 2 cuillère à soupe de crème feurette
  • Sel
  • Poivre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 grammes d'émmenthal râpé
  • Muscade

PRÉPARATION :

1) Couper la partie supérieure de la tomate. Vider le centre à la cuillère.

2) Chauffer le beurre dans une poêle. Faire blondir l'oignon, puis l'ail, le persil et les champignons et cuire pendant 2 minutes. Diluer la crème, saler et poivrer. Prolonger la cuisson pendant quelques instants.

3) Faire griller les tranches de pain de mie, puis les émietter en chapelure. Mélanger la chapelure avec les champignons, l'œuf entier, le jaune d'œuf, 30 g de fromage et la muscade. Saler poivrer.

4) Farcir les tomates avec la garniture puis les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré. Parsemer les tomates avec le reste du fromage et du beurre. Cuire à 220°C pendant 20 minutes.

MON TRUC : on peut remplacer les champignons de Paris par des girolles.

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